Elif Sarbalkan wirkt als Brückenbauerin und Übersetzerin

ich bin Elif Sarbalkan, 45 Jahre alt, in Deutschland gebürtige Türkin und verwitwete und alleinerziehende Mutter von zwei Kindern. Vor 25 Jahren erkrankte ich an der Psyche und bin bis zum heutigen Tag durchgehend in Behandlung. Inzwischen, Mitte 40; habe ich mein Leben gut im Griff. Ich arbeite ehrenamtlich als islamische Klinikseelsorgerin im Krankenhaus; die Ausbildung habe ich beim Mannheimer Institut für Integration und interreligiösen Dialog absolviert. Auch die Deradikalisierungsarbeit mit Jugendlichen liegt mir sehr am Herzen. Als ehrenamtliche interkulturelle Mittlerin und Multiplikatorin für muslimische Bürgerinnen und Bürger in Heilbronn bin ich gerne in Schulen, Behörden und Beratungsstellen als Brückenbauerin und Übersetzerin tätig.

Dadurch wird die Integration und Teilhabe ausländischer Bürgerinnen und Bürger erleichtert, was letztendlich für ein zufriedeneres friedlicheres Miteinander sorgt, und gescheiterten Existenzen entgegenwirken kann. Migration und Integration liegt mir sehr am Herzen und ich möchte durch mein Agieren ausländischen Familien gerne ein Vorbild sein, auch im Hinblick auf den Umgang mit meinem Handicap.