Inklusionsbotschafter*innen mischen sich ein

Eigene Erfahrungen einbringen,Gruppe verschiedener Menschen

die UN-Behindertenrechtskonvention umsetzen

Dafür setzen sich Menschen mit unterschiedlichen Behinderungen als Inklusionsbotschafter*innen im Rahmen des von der Aktion Mensch Stiftung geförderten Modellprojekts "InklusionsbotschafterInnen – Vernetzung von UnterstützerInnen auf dem Weg zur Inklusion" ein. Durchgeführt wird das Projekt von der Interessenvertretung Selbstbestimmt Leben in Deutschland (ISL).

Die InklusionsbotschafterInnen

• bringen ihre Erfahrungen ein, um aufzuzeigen, dass und wie Inklusion möglich ist,
  • wirken aktiv bei der Umsetzung der UN-Behindertenrechtskonvention in verschiedenen Gremien und Regionen mit,
  • werben in der Öffentlichkeit für die Umsetzung der UN-Behindertenrechtskonvention,
  • sollen über ihren eigenen Tellerrand hinaus schauen und die Belange anderer Menschen berücksichtigen,
  • stärken die Selbstvertretung und das Empowerment behinderter Menschen bei der Umsetzung der UN-Behindertenrechtskonvention und
  • tragen ganz konkret durch eigene Projekte zur Umsetzung der UN-Behindertenrechtskonvention bei.

Hierfür bietet die ISL für die Inklusionsbotschafter*innen
Aufwandsentschädigungen in Höhe von 100 Euro pro Monat
sowie Schulungen und Treffen zum Austausch zur Umsetzung der UN-Behindertenrechtskonvention.

Hier finden Sie einige Beispiele der Aktivitäten, die die Inklusionsbotschafter*innen im Rahmen des Projektes bereits durchgeführt haben

Hier finden Sie die Kurzvorstellungen der bisherigen Inklusionsbotschafter*innen

Weitere Informationen über das Projekt gibt es per E-Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Sie können sich aber auch per Post an folgende Adresse wenden:

ISL e.V. - Susanne Göbel
Samuel-Beckett-Anlage 6
34119 Kassel

Fax: 0561 – 7 28 85 21 11
Telefon-Nummern bei Fragen: Festnetz 0561 - 40 70 69 34 oder mobil: 0176 - 34 99 68 24

Link zur Presseinformation zur Ausschreibung für weitere Inklusionsbotschafter*innen vom 2. Februar 2018

Das Modellprojekt „InklusionsbotschafterInnen – Vernetzung von UnterstützerInnen auf dem Weg zur Inklusion“ wird von der Aktion Mensch Stiftung gefördert und von der Interessenvertretung Selbstbestimmt Leben in Deutschland (ISL) durchgeführt. Es läuft noch bis 31. Dezember 2019.

Gefördert durch die